ROLLITOS DE LOMO CON UVAS
RECETA 57
Ingredientes:
12 filetitos de lomo de cerdo finos
12 lonchas de panceta
150 grs de paté a las hierbas
1/4 kg de uva blanca
1/2 cebolla
1/4 litro de agua caliente, o un poco más
1/2 cucharadita de concentrado de carne
1/2 cucharadita de harina
Un poco de mantequilla
Aceite
Para hacerlos:
Se extienden los filetitos sobre una tabla y se aplanan. En la misma tabla se pone una loncha de panceta después de quitarle la corteza dura. Encima de ella y en la misma dirección, a lo largo, se pone un filetito. En la parte central del filetito se coloca una porción de paté y se enrolla todo junto, empezando por un extremo de la loncha de panceta, que será más larga. Se ata con hilo de cocina, como si fuera un paquetito. Se va haciendo lo mismo con el resto de los filetes.
La cebolla se pica muy finamente. Las uvas se pelan, pero sin quitarles las pepitas.
Se pone aceite en una cacerola a fuego medio y se doran los rollitos por todos lados. Luego se sacan y se reservan.
Se baja el fuego al mínimo y en el mismo aceite se rehoga la cebolla, moviéndola para que no se queme. Luego se agregan las uvas, que se rehogan también durante 5 minutos. Entonces se incorporan los rollitos y el agua caliente en la que se disuelve el concentrado de carne. Se deja cocer durante media hora a fuego bajo.
A la mitad del tiempo se le da la vuelta a los rollitos. Y cinco minutos antes de terminar la cocción se le añade una bolita hecha con la harina y un poco de mantequilla. De esta manera la salsa espesa sin formar grumos.
Después de quitarles el hilo de cocina, los rollitos se sirven calientes, acompañados de un puré de patata con la salsa por encima.
RECETA 57
Ingredientes:
12 filetitos de lomo de cerdo finos
12 lonchas de panceta
150 grs de paté a las hierbas
1/4 kg de uva blanca
1/2 cebolla
1/4 litro de agua caliente, o un poco más
1/2 cucharadita de concentrado de carne
1/2 cucharadita de harina
Un poco de mantequilla
Aceite
Para hacerlos:
Se extienden los filetitos sobre una tabla y se aplanan. En la misma tabla se pone una loncha de panceta después de quitarle la corteza dura. Encima de ella y en la misma dirección, a lo largo, se pone un filetito. En la parte central del filetito se coloca una porción de paté y se enrolla todo junto, empezando por un extremo de la loncha de panceta, que será más larga. Se ata con hilo de cocina, como si fuera un paquetito. Se va haciendo lo mismo con el resto de los filetes.
La cebolla se pica muy finamente. Las uvas se pelan, pero sin quitarles las pepitas.
Se pone aceite en una cacerola a fuego medio y se doran los rollitos por todos lados. Luego se sacan y se reservan.
Se baja el fuego al mínimo y en el mismo aceite se rehoga la cebolla, moviéndola para que no se queme. Luego se agregan las uvas, que se rehogan también durante 5 minutos. Entonces se incorporan los rollitos y el agua caliente en la que se disuelve el concentrado de carne. Se deja cocer durante media hora a fuego bajo.
A la mitad del tiempo se le da la vuelta a los rollitos. Y cinco minutos antes de terminar la cocción se le añade una bolita hecha con la harina y un poco de mantequilla. De esta manera la salsa espesa sin formar grumos.
Después de quitarles el hilo de cocina, los rollitos se sirven calientes, acompañados de un puré de patata con la salsa por encima.