lunes, 16 de mayo de 2016

LA COCINA DE CURRO DE LA VIUDA


LASAÑA DE PATATAS


Ingredientes:

2 patatas grandes a ser posible de forma alargada
Un brick de nata
Queso rallado
Un paquete de beicon ahumado
Una cucharada de mantequilla

Elaboración:

Cortamos las patatas a rodajas con un grosor de medio centímetro,  dejamos reposar en agua con un poco de sal, podemos dejarla incluso la noche anterior así ira eliminando el almidón.
Preparamos el recipiente donde vamos a preparar la lasaña que preferiblemente sea de cristal, una vez escurridas las patatas las colocamos de “canto” entrelazándolas  una con otras, incorporamos el beicon, el medio vaso de agua y salpimentamos.
Ponemos al horno durante 15 minutos aproximadamente a 140º.
El paso siguiente será añadir el brick de nata y queso rallado, cambiamos la posición del horno y gratinamos.


Os habréis dado cuenta que esta receta no lleva las placas habituales cuando elaboramos una lasaña, Curro ha querido que esta receta fuera diferente pero eso sí quedara también muy sabrosa