PAN DE MAIZ
Ingredientes:
3
tazas de harina de maíz
Taza
y media de harina de trigo
Una
cucharadita de sal
Un
vasito de aceite de oliva
Un
vaso de tubo de leche entera
2
huevos
25
gr. levadura fresca
Elaboración:
Precalentar
el horno a 180º. En un cuenco batir los huevos y añadir levadura, leche, sal,
harina de trigo, aceite, leche y harina de maíz. Amasamos muy bien de tal
manera que la masa se despegue del cuenco como así también de los dedos.
Tapamos con papel film y dejamos fermentar 45 minutos.
Transcurrido
esos minutos trabajamos con la masa dándole la forma que más nos guste, como
ingredientes adicionales podemos agregarle pasas, pipas, centeno,…. En el caso
de que queramos el pan dulce solo tendremos que añadirle azúcar y cambiar el
aceite por mantequilla.
Dejar
en el horno unos 45 minutos. Con esta masa también podemos hacer las bases
para pizzas.