viernes, 15 de enero de 2016

LA COCINA DE CURRO LA VIUDA





PAN DE MAIZ

 

Ingredientes:


3 tazas de harina de maíz

Taza y media de harina de trigo

Una cucharadita de sal

Un vasito de aceite de oliva

Un vaso de tubo de leche entera

2 huevos

25 gr. levadura fresca

 

Elaboración:


Precalentar el horno a 180º. En un cuenco batir los huevos y añadir levadura, leche, sal, harina de trigo, aceite, leche y harina de maíz. Amasamos muy bien de tal manera que la masa se despegue del cuenco como así también de los dedos. Tapamos con papel film y dejamos fermentar 45 minutos.

Transcurrido esos minutos trabajamos con la masa dándole la forma que más nos guste, como ingredientes adicionales podemos agregarle pasas, pipas, centeno,…. En el caso de que queramos el pan dulce solo tendremos que añadirle azúcar y cambiar el aceite por mantequilla.

Dejar en el horno unos 45 minutos. Con esta masa también podemos hacer las bases para  pizzas.