ROSCÓN DE REYES
Ingredientes
para 6 personas:
250
gr. de harina de fuerza
125
gr. levadura fresca
Un
vaso de tubo de leche entera
75
gr. azúcar
75
gr. mantequilla
Ralladura
de una naranja
El
zumo de media naranja
Un
chupito de ron añejo oscuro
Un
pizca de sal
Un
poco de aceite de oliva
Frutas
escarchadas
Almendras
laminadas
Elaboración:
En
primer lugar deciros que la receta del roscón debemos de realizarla un día
antes de consumir, por tanto hoy sería un buen día.
En
primer lugar desmenuzamos la levadura en la leche que debe de estar tibia. En el
recipiente donde vayamos hacer la mezcla lo impregnamos con un poco de aceite y
vamos incorporando la harina, la leche con la levadura, la mantequilla, la
ralladura de naranja, el zumo, el ron y la sal, amasamos muy bien y dejamos la masa
reposar durante 15 minutos envuelta en papel film y un paño, pasado ese tiempo
volvemos amasar y volvemos a dejar reposar otros 15 minutos.
A
continuación trabajamos la masa dándole una forma alargada para seguidamente
unir ambos extremos y así quedará la forma del roscón.
El
horno lo precalentamos a 130º, en la bandeja colocaremos un papel de horno,
introducimos el roscón y dejamos hacer durante 15 minutos, veremos como la masa
sube. Sacamos del horno, decoramos con frutas escarchadas, almendras laminadas,
pintamos y con el azúcar disuelta en agua y utilizando la punta de los dedos
impregnamos el roscón y volvemos a introducir en el horno unos 7 u 8 minutos más.
Al
día siguiente lo cortamos por la mitad utilizando para ello un cuchillo de
sierra y rellenamos con nata, chocolate, trufa, el sabor que más guste así como
si queréis introducir algún regalito en su interior.