PASTEL
DE CARNE
RECETA
DE MARÍA FERNÁNDEZ
Ingredientes
para 4 personas:
5
ó 6 patatas
300
gr. de carne picada (tipo de carne al gusto).
Cebolla
Ajo
Tomate
frito de bote
Aceite
de oliva.
Sal,
pimienta, orégano y albahaca.
Preparación:
Se
cuecen las patatas con un poco de sal. Una vez estén tiernas se apartan y se
dejan enfriar.
Ponemos
una sartén al fuego con aceite (una cucharada por cada comensal), picamos
finamente la cebolla y ajo y dejamos pochar, le agregamos la carne picada,
después de un par de vueltas le agregamos sal, pimienta, orégano, albahaca y 6
cucharadas de tomate frito, removemos bien y dejamos hacer.
Volvemos
a las patatas ya cocidas y frías, pelamos y pasamos por un pasapuré, le
agregamos un huevo fresco y removemos bien para que quede bien compacto.
De
esa masa de patatas vamos a hacer bolas para luego aplastarlas y que queden
forma de un círculo, de grosor como dos centímetros, y de grande como así nos
guste.
Colocamos
en un plato la masa de patatas, encima el refrito con la carne y encima de
nuevo volvemos a colocar otra capa de patatas. Y así iremos haciendo según los
comensales que ese día vayan a comer.
Para
la presentación podemos ponerle un poco de tomate por encima ó bien una ramita
de perejil.
RECETA DE MARÍA MORENO
Ingredientes
para 6 personas:
3
huevos
200
gr. de azúcar
100
ml aceite de oliva
Un
yogur de limón
Una
manzana pelada y cortada.
170
gr. harina
Un
sobre levadura Royal.
Preparación:
Vamos
incorporando poco a poco los ingredientes, en primer lugar mezclamos los huevos
con el azúcar, seguidamente el aceite, yogur, la harina y levadura y seguimos
mezclando hasta que quede todo unido. La manzana puede ir bien triturada ó
cortada a trozos para luego encontrárnosla en el bizcocho.
Cuando
esté todo listo, vertemos en un recipiente que previamente hemos engrasado con
mantequilla y espolvoreado con un poco de harina. No debemos olvidarnos de que
el horno debe de estar previamente encendido a 200cº, cuando vayamos a
introducir el bizcocho bajar la temperatura a 170 cº, la bandeja debe quedar en
el centro, en la posición de arriba y abajo durante 30 minutos. Transcurrido
este tiempo sacamos y dejamos enfriar unas horas para que repose.