viernes, 16 de enero de 2015

HOY COCINA...... ALFONSO GUERRA CALLE






CHULETAS AL VINO TINTO

Ingredientes:

Chuletas (al gusto del consumidor, tanto la clase de carne como la cantidad)

1 cebolla

Aceite de oliva

Vino tinto

Sal y pimienta.

 

 
Modo de hacerlo:

Esta es una receta muy sencilla de elaborar, cortamos finamente la cebolla y la dejamos pochar, incorporamos las chuletas que ya están salpimentadas, las cubrimos con vino tinto y las dejamos hacer primero por una cara a fuego lento hasta que el vino se reduzca, y después por la otra. Una vez terminado quedará una salsita muy rica.

Para acompañar a este plato vamos a preparar una guarnición, para ello necesitaremos dos patatas, una cebolla mediana y un calabacín también mediano, lo cortamos todo a rodajas.

En una sartén con un poco de aceite y tapada dejamos hacer todo a fuego lento, una vez estén tiernos dejamos que se doren un poco, y salpimentamos al gusto.