viernes, 8 de noviembre de 2013

HOY COCINA... KATY FLORES




Con una receta de ANA MARÍA SABORIDO

MENUDO CON GARBANZOS Y TOMATE

 

Ingredientes:

1kg de menudo fresco

1/2 kg de garbanzos

1 y ½ kg de tomate natural

2 patatas

1 cabeza de ajos

1 cebolla

1 pimiento

1 hoja de laurel

Un manojito de hierbabuena

1 cucharadita de pimentón

Aceite y sal

 

Modo de hacerlo:

Los garbanzos tienen que estar remojados durante varias horas y el menudo limpio. Para limpiarlo y quitarle el olor, antes de cortarlo a trozos más pequeños, se lavan frotándolo con sal gruesa por ambas caras y enjuagándolo bajo el chorro del grifo. Luego se hierve durante unos 5 o 10 minutos en agua, a la que se ha añadido un chorrito de vinagre.

Una vez limpio y troceado se introduce en la olla exprés junto con los garbanzos, el laurel, la hierbabuena y el pimentón. Se cubre de agua y se deja cocer durante 45 minutos, contando desde que empieza a salir el vapor.

Pasado el tiempo se abre la olla y se añaden las patatas peladas y cortadas a trozos. Se cuece 15 minutos más, pero ya con la olla destapada.

Entretanto en una cacerola se prepara un sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate, todo picado.
Terminada la cocción del guiso, se añade al sofrito. Se condimenta, se remueve y se deja cocer todo junto durante unos 5 minuto