Con
una receta de ANA MARÍA SABORIDO
MENUDO
CON GARBANZOS Y TOMATE
Ingredientes:
1kg
de menudo fresco
1/2
kg de garbanzos
1
y ½ kg de tomate natural
2
patatas
1
cabeza de ajos
1
cebolla
1
pimiento
1
hoja de laurel
Un
manojito de hierbabuena
1
cucharadita de pimentón
Aceite
y sal
Modo
de hacerlo:
Los
garbanzos tienen que estar remojados durante varias horas y el menudo limpio.
Para limpiarlo y quitarle el olor, antes de cortarlo a trozos más pequeños, se
lavan frotándolo con sal gruesa por ambas caras y enjuagándolo bajo el chorro
del grifo. Luego se hierve durante unos 5 o 10 minutos en agua, a la que se ha
añadido un chorrito de vinagre.
Una
vez limpio y troceado se introduce en la olla exprés junto con los garbanzos,
el laurel, la hierbabuena y el pimentón. Se cubre de agua y se deja cocer
durante 45 minutos, contando desde que empieza a salir el vapor.
Pasado
el tiempo se abre la olla y se añaden las patatas peladas y cortadas a trozos.
Se cuece 15 minutos más, pero ya con la olla destapada.
Entretanto
en una cacerola se prepara un sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo y el
tomate, todo picado.
Terminada
la cocción del guiso, se añade al sofrito. Se condimenta, se remueve y se deja
cocer todo junto durante unos 5 minuto