viernes, 12 de julio de 2013

HOY COCINA ................. SARA BUITRAGO




EMPANADA ALEMANA

Ingredientes:
2 placas de hojaldre congeladas o refrigeradas
250 grs de carne picada
1 pimiento rojo de asar
1 pimiento verde de asar o 2 de freír
1 cebolla mediana
800 grs de tomate triturado
Queso (el que más guste)
1 huevo
Perejil, aceite y sal

Modo de hacerlo:
Si el hojaldre es congelado, se deja a temperatura ambiente hasta que se pueda desenrollar y se deja extendido para concluir la descongelación.
Los pimientos y la cebolla se pican a trocitos pequeños; si es posible, con una picadora. Se sofríen en un poco de aceite a fuego mínimo durante unos 15 o 20 minutos.
Entretanto se enciende el horno a 210º para que esté ya caliente cuando se vaya a introducir la empanada.
Al sofrito se le añade el tomate triturado, se condimenta con sal y se deja hacer unos 10 minutos más.
Sobre una bandeja de horno, se dispone una placa de hojaldre. Encima se extiende el sofrito de tal manera que quede un poco separado de los bordes para que se pueda cerrar la empanada. Sobre el sofrito, la carne picada cruda y encima, el queso partido a trocitos.
Se condimenta al gusto, se salpica con perejil y se cubre con la otra placa de hojaldre. Los bordes se cierran enrollando de fuera a dentro y al mismo tiempo se le puede dar una forma rizada. Con la yema del huevo y un pincel de silicona se pinta la empanada y se mete en el horno. La temperatura se baja a 180º y se deja hacer durante unos 15 o 20 minutos. Cuando esté doradita se saca.
Si se desea, también se puede hacer enrollándola sobre sí misma una vez rellena (como si fuera un brazo de gitano).