viernes, 26 de julio de 2013

HOY COCINA...... JOSE MARIA APRESA FRAIDIAS





ALBÓNDIGAS AL BRANDY
Ingredientes:
500grs de carne picada
1 huevo
Perejil, ajo y sal
2 cebollas
50ml de brandy
4 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de harina
1/2 vaso de agua

Modo de hacerlo:
La carne se amasa y se aliña con el huevo, la sal, el ajo y el perejil y se forman las albóndigas.
En una tartera con el aceite se fríen y una vez bien doraditas, se sacan y se reservan.
En el mismo aceite se pocha la cebolla a fuego lento, previamente cortada en juliana. En cuanto esté bien pochada añadimos el brandy y dejamos reducir. A continuación se añade la harina y se remueve. Luego, sin dejar de remover, se añade el agua. Se deja reducir y se condimenta con sal.
Incorporamos entonces las albóndigas a la salsa y las mantenemos 5 minutos a fuego lento. Ya aparte del fuego se deja reposar 5 minutos más… y ¡buen provecho!