martes, 5 de julio de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA

ENSALADA DE AGUACATE

RECETA 44

Ingredientes:
2 aguacates maduros
2 huevos
1 lechuga pequeña de la variedad que más nos guste
1 latita de maíz
Pasas sin pepitas
2 yogures naturales no azucarados
2 cucharadas de aceite de oliva
Un poquito de agua fría
Sal y orégano

Para hacerla:
Antes que nada se cuecen los huevos durante 10 minutos para que se pongan duros.
La lechuga se corta a tiritas finas, que se lavan y se escurren.
Se pelan los huevos duros y se parten a trocitos.
Se prepara el aliño batiendo a mano en una ensaladera los yogures con un poco de agua fría. Luego se le añade el aceite y se bate un poco más.
Se condimenta con sal y orégano. Una vez hecha esta salsa, se echa dentro la lechuga, los huevos picados, el maíz escurrido y las pasas y se liga todo.
Por último, se pelan los aguacates y se les quita el hueso. Se parten a láminas y estas a trozos y se mezclan enseguida con la ensalada.