Pollo a la olla
Ingredientes:
1pollo
1
limón
2
pastillas de caldo
1
vaso de vino
1
vaso de aceite
Especias
para pinchitos
Sal
Elaboración:
Para esta receta necesitaremos el pollo
entero y limpio, el siguiente paso será introducir en el interior del pollo el
limón que le habremos hecho un corte para que suelte el zumo, un poco de
especias, una pastilla de caldo y sal. Con hilo bramante uniremos las patas y
rodearemos el pollo para que quede bien cerrado (como si fuera carne mechada).
Para la cocción necesitaremos la olla
express, vertemos el vaso de vino y vaso de aceite, especias, sal, y pastilla de
caldo, cuando empiece a hervir cerramos la olla y dejamos 20 minutos (fuego no
muy fuerte).
Una vez trascurrido el tiempo
comprobaremos que el pollo esté tierno. Para dorarlo por fuera lo introduciremos en el
horno, y rociaremos con el caldo de la cocción que ha quedado en la olla, esta
operación la haremos cuantas veces creamos conveniente hasta que el pollo quede
bien doradito.
Como guarnición podemos aprovechar que el
horno está encendido y hacer unas patatitas con cebollas y ajos.
La presentación la haremos como mejor
guste.
Anécdota: Debemos recordar que esta receta ya se dio en Radio Arcos
hace 30 años, cuando la radio se encontraba por aquel entonces, justamente
arriba del edificio donde se encontraba la discoteca Okapi.
El nombre de la receta la bautizó así el
compañero Manolo Téllez, ya que fue su esposa Jeromi Fernández, quien la dio, al igual que ahora.