BIZCOCHO
DE ALMENDRAS
Ingredientes:
12
huevos
360
gr. azúcar
360
gr. almendra molida (cruda)
100
gr. maicena
Ralladura
de un limón
1
cucharada rasa de canela
Modo de hacerlo:
En
primer lugar levantaremos las claras a punto de nieve, añadiremos el azúcar y
seguiremos batiendo muy bien, a continuación incorporaremos las yemas,
almendras (que deberá quedar muy suelta), ralladura de limón, la maicena y por
último, la canela.
Nos
haremos con un molde que no deberá de ser muy alto pero si de ancho (diámetro).
Volcaremos la mezcla en él y lo introduciremos en el horno que deberá de estar
a 180º, dejarlo una hora sin abrir horno.
Una
vez terminado y que esté frío podemos espolvorearlo con azúcar glas.
Sugerencias:
Si
os parece mucha la cantidad de los ingredientes, podéis hacerlo con la mitad,
es decir en vez 12 huevos, dejarlo en 6 y así también con el resto de
ingredientes.
Para
que no se os queme el bizcocho podéis colocar debajo de la bandeja un
recipiente con agua.