jueves, 30 de abril de 2015

HOY COCINA....... MERCEDES GALIANA

 
 
 
BIZCOCHO DE ALMENDRAS


Ingredientes:

12 huevos

360 gr. azúcar

360 gr. almendra molida (cruda)

100 gr. maicena

Ralladura de un limón

1 cucharada rasa de canela

 

Modo de hacerlo:

En primer lugar levantaremos las claras a punto de nieve, añadiremos el azúcar y seguiremos batiendo muy bien, a continuación incorporaremos las yemas, almendras (que deberá quedar muy suelta), ralladura de limón, la maicena y por último, la canela.

Nos haremos con un molde que no deberá de ser muy alto pero si de ancho (diámetro). Volcaremos la mezcla en él y lo introduciremos en el horno que deberá de estar a 180º, dejarlo una hora sin abrir horno.
Una vez terminado y que esté frío podemos espolvorearlo con azúcar glas.

 

Sugerencias:

Si os parece mucha la cantidad de los ingredientes, podéis hacerlo con la mitad, es decir en vez 12 huevos, dejarlo en 6 y así también con el resto de ingredientes.

Para que no se os queme el bizcocho podéis colocar debajo de la bandeja un recipiente con agua.