martes, 17 de mayo de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA




POSTRE DE SANTA LUCÍA

RECETA 39


Ingredientes para 4 personas:
1 kg de melocotones en almíbar, natural o de lata
8 rebanadas de pan de molde
4 huevos
4 vasos de leche (1 litro)
12 cucharadas de azúcar (300 grs)
Almendras picadas o fileteadas
1 cucharadita de canela en polvo

Para hacerlo:
Antes de empezar con la preparación se enciende el horno a 200º.
Los melocotones se escurren de su almíbar y se trituran. El almíbar se reserva para otras preparaciones.
Se disponen 4 rebanadas de pan sin corteza extendidas en el fondo de una fuente de horno, a ser posible de tamaño preciso para que entren justas.
Sobre el pan se pone una capa abundante de puré de melocotón y se tapa con otra capa de pan. Encima se extiende el resto de puré de melocotón y se salpica con las almendras picadas.
Aparte se baten los huevos con el azúcar, la canela y la leche y se vierte sobre la fuente. Se deja reposar durante 1 hora para que el pan se empape.
Luego se mete en el horno caliente durante 1/2 hora. Antes de sacarlo se comprueba que está hecho. Esto se hace hundiendo un pincho en el centro. Si sale limpio, es que ya está.
Se saca del horno y se deja enfriar a temperatura ambiente. Después se mete en la nevera para que cuaje del todo. Se sirve en la misma fuente, sin desmoldar.