miércoles, 27 de julio de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA



FIAMBRE DE POLLO Y JAMÓN

RECETA 47


Ingredientes:
1/4 kg de pechuga de pollo
1/4 kg de jamón cocido
1/4 kg de jamón serrano
Leche
Sal y una pizca de pimienta negra

Para hacerlo:
Si es posible, se le pide al carnicero que pique la carne de la pechuga. También se puede hacer en casa si se dispone de una picadora doméstica.
Los dos tipos de jamón se cortan primero a trozos y luego se pican igualmente.
Se mezclan muy bien estos tres ingredientes, amasándolos con las manos. Luego se condimenta con sal y pimienta y se le da la forma de un rollo. Este se envuelve con papel de aluminio y se mete dentro de la olla Express.
Se cubre de leche, se tapa la olla y se deja cocer durante 20 minutos a contar desde que empieza a salir el vapor.
Cuando termina la cocción, se deja enfriar la olla hasta que se pueda abrir. Entonces se saca el rollo y dentro aún del papel de aluminio se deja enfriar un poco a temperatura ambiente y luego se mete en la nevera.
Estando frío y cuando se vaya a consumir, se corta en lonchas finas.