martes, 19 de julio de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA

HOJALDRE DE TOMATE Y QUESO

RECETA 46


Ingredientes:
2 láminas de masa de hojaldre
3 ó 4 tomates maduros
Queso tipo tetilla gallega
1 cebolla grande
4 cucharadas de aceite de oliva
Unas hojas de albahaca fresca
1 huevo
Sal

Para hacerlo:
Encender el horno a 200º para que vaya calentando.
Sobre una superficie enharinada se extiende una lámina de hojaldre y con ella se forra una tartera que pueda entrar en el horno, de forma que sobresalga un poco el borde.
Los tomates se lavan y se parten a rodajas o a gajos finos. La cebolla se pela y se parte de la misma manera.
Sobre el hojaldre se distribuyen los trozos de cebolla y tomate, alternándolos. Y por encima se reparten trozos de queso.
Se condimenta con sal y albahaca picada y se riega con el aceite de oliva.
Se extiende la otra lámina de hojaldre y se cubre la tarta, doblando los bordes de la lámina inferior sobre la superior. Con un tenedor se agujerea la superficie para que salga el vapor, y con un pincel de cocina se pinta con huevo batido.
Se mete en el horno a 200º durante 20 minutos. Cuando esté dorada, se saca y se sirve.