jueves, 30 de octubre de 2014

HOY COCINA.......




Hoy cocina… ANTONIO REYES

del Bar El Paquetito

CROQUETAS DE ESPINACAS, GAMBAS Y PISTACHOS

 

Ingredientes:

1kg de hojas de espinacas, cortadas y lavadas

1 taco de mantequilla

Ajos

1 vaso y medio de gambas peladas

1 vaso de pistachos pelados

1 vaso y medio de harina

Sal, pimienta y nuez moscada

 

Modo de hacerlo:

En la sartén ponemos la mantequilla. Una vez derretida, se fríen los ajos, se le añaden los pistachos pelados y las espinacas.

Poco antes de que termine de hacerse, se le añaden las gambas y ya que esté terminado, la harina. Removemos hasta que quede integrada. Lo condimentamos con sal, pimienta y nuez moscada.

Tenemos que comprobar que la masa resultante tenga la consistencia necesaria para formar las croquetas, de no ser así, le añadimos un poco de leche a la masa. La dejamos enfriar.

Cuando esté bien fría, se hacen las croquetas. Se pasan por harina, huevo y pan rallado y se fríen.