viernes, 28 de junio de 2013

HOY COCINA ....... CATI PÉREZ



                                              

MEJILLONES“CONCASSÉS”

Ingredientes:
1 kg de mejillones frescos.
3 tomates maduros.
2 dientes de ajo.
2 cebolletas.
1 vaso de vino blanco.
Perejil picado.
Aceite, sal y pimienta.

Modo de hacerlo: Escalda los tomates en agua durante un minuto y pélalos. Quítales las pepitas y trocéalos. Pica también los dientes de ajo y las cebolletas. En una sartén con aceite sofríelos durante 10 minutos a fuego lento y añade la sal. Pasa luego el sofrito por un pasapurés, de forma que quede como una crema. Aparte, pon los mejillones al fuego junto con el vino hasta que se abran. Saca los mejillones y separa la carne de las valvas. Pícalos en trocitos pequeños. Cuela el caldo de los mejillones y añádelo a la crema de tomate. Vuelve a ponerlo al fuego. Agrega los mejillones a la sopa y deja cocer unos minutos a fuego lento. Si quieres, puedes añadirle un poco de agua. Condimenta al gusto y espolvorea con perejil picado.