jueves, 16 de junio de 2011

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA

ARROZ CON PIMIENTOS ASADOS

RECETA 43

Ingredientes:
400 grs de arroz de grano redondo
1/2 cebolla
4 dientes de ajo
2 pimientos de asar verdes y 1 rojo
1 tomate grande
1 poco de aceite
1 litro de caldo de verdura

Para hacerlo:
Varias horas antes, se asan los pimientos. Luego se echan en una fuente o plato hondo. Se tapa y se dejan en reposo para que suden.
De la misma manera se asa el tomate.
Pasado el tiempo, se pelan los pimientos y se parten a tiritas. También se pela el tomate y se le quitan las semillas. El líquido que hayan soltado los pimientos se reserva.
Para hacer el arroz se pican la cebolla y el ajo y se rehogan en un poco de aceite, junto con el tomate asado desmenuzado.
Cuando se ablande la cebolla, se añade el arroz en crudo y se remueve en el sofrito. Luego se cubre con la mitad del caldo. Durante la cocción se le va añadiendo el caldo que vaya necesitando y el líquido que hayan soltado los pimientos y se deja al fuego hasta que esté tierno. El tiempo de cocción será de unos 15 minutos.
Antes de servirlo, se adorna con las tiritas de pimiento asado.