jueves, 15 de febrero de 2018

2018-02-12 "LA ALACENA DE CURRO DE LA VIUDA" - MENÚ DÍA DE LOS ENAMORADOS





Coincidiendo esta semana con la celebración del día de San Valentín, día de los enamorados, nuestro colaborador Curro Saborido ha querido compartir con nosotros un menú especial, para que lo preparemos y degustemos con nuestra pareja.

MENÚ DÍA SAN VALENTÍN

Flan de Salmón Ahumado

Ingredientes:

- 2 huevos
- 1 brick nata líquida
- Salmón ahumado
- 2 cucharadas de tomate frito
- Sal y pimienta negra


Elaboración:

Precalentamos el horno a 120 Cº.  Todos los ingredientes lo mezclamos en la batidora, volcamos en un recipiente de horno y dejamos hacer hasta que esté listo, para ello comprobamos con un palillo que debe de salir limpio. Desmoldar y dejar enfriar. Podemos presentarlo con tostaditas.


Fricandó

Ingredientes:

- Carne de pollo picada con un poco de cerdo
- 2 huevos
- Ajo, Cebolla, perejil picado
- 1 brick de nata
- Papel vegetal (Papel de horno)

Elaboración:

Todos los ingredientes los preparamos como si fuera hacerse albondigas, si no que en este caso irá de una sola pieza, lo que Curro llama como "Albondigón". Lo amasamos bien y le damos la forma que nos apetezca, ya sea como  lomo, rosco,.... lo introducimos en el horno a 120cº y dejamos hacer hasta que comprobemos mediante un palillo que sale seco. Cortamos a gusto y lo podemos acompañar con verduras.


Frutas bañadas al chocolate

Elaboración:

Para esta receta podemos utilizar la fruta que esté en ese momento de temporada o la que nos guste más. Para hacer el chocolate utilizaremos uno que se funda sin ningún problema y podemos añadirle un poco de coñac. Lo presentamos como mejor nos apetezca y a disfrutar de este menú de enamorados!!