miércoles, 7 de febrero de 2018

2018-02-05 LA ALACENA DE CURRO DE LA VIUDA



Curro Saborido no nos deja de sorprender y no solo por las recetas, sino por las historias, anécdotas, curiosidades y truquitos (como a él le gusta llamar) a los consejos que nos ofrece cada semana en el espacio de radio "La alacena de Curro".
Esta semana nuestro abecedario gastronómico nos tocaba hablar de algún producto o receta que empezara con la letra E. Así que nos toca elaborar "Empanada".

Empanada de espárragos trigueros y crema de queso fresco.

Ingredientes:

-  Placa de masa para empanada
- 1 pimiento rojo, otro verde
- 1 cebolla blanca
- 4 dientes de ajos
- Tomate frito
- Espárragos
- 1 tarrina de queso fresco
- Sal y pimienta

Elaboración:

Ponemos las verduras a fuego lento con un poco de aceite, dejamos hacer, cuando esté incorporamos los espárragos una vez cortados y de la parte más tierna.
Por otro lado vamos a cocer con un poco de sal los troncones, o sea, la parte más dura del espárrago, ya que ese agua la vamos a utilizar más tarde.

Extendemos la placa de masa en la bandeja, vamos calentando el horno a 120ºc. Extendemos sobre la masa toda la verdura, colocamos la otra placa para cerrar y sellamos por los bordes.
En el centro de la empanada hacemos, por ejemplo con la boca de un vaso, un agujero donde una vez cocida introduciremos el queso que lo hemos fundido con el agua de cocción de los troncones.
Colocamos la empanada en el horno durante 20 minutos. No olvidemos de pintarla antes con huevo para sacarle así un poco de brillo y estar más apetitosa.