viernes, 30 de enero de 2015

HOY COCINA.... CHARO CHAMIZO




ALCACHOFAS EN SALSA DE TOMATE CON LANGOSTINOS


 

Ingredientes para 4 personas:

8 cabezas de alcachofas naturales ó bien congeladas.

2 cebollas

4 dientes de ajo

1 bote de tomate

Un poco de estragón ó bien de orégano

Aceite de oliva

1 kg. langostinos

 

 

Modo de hacerlo:

Pelamos los langostinos, las cáscaras las ponemos a cocer en una olla con agua durante 15 minutos. Una vez retirados los langostinos en esa misma agua cocemos las alcachofas durante 15 ó 20 minutos.

A continuación picamos las cebollas y dientes de ajos y sofreímos, cuando estén doraditos le incorporamos el tomate, la cantidad que creamos oportuna. No nos olvidemos de echarle un poco de sal y una ó dos pizca de estragón, a continuación añadimos las alcachofas y langostinos, dejamos hervir unos 2 ó 3 minutos y ya estaría listo para degustar.

 

 

 
 

FLAN DE ALMENDRAS

Ingredientes:

6 huevos

2 vasos de leche

2 vasos de almendras

2 vasos de azúcar

Caramelo líquido

1 sobre de flan

10 galletas

 

Elaboración:

Todos los ingredientes excepto el caramelo líquido lo pasamos por la batidora, a continuación necesitaremos un recipiente que nos sirva para el horno, untamos el fondo de caramelo e incorporamos la mezcla anterior.

Ponemos el horno a 180º al baño María unos 40 minutos.