viernes, 22 de noviembre de 2013

HOY COCINA.... JOSEFA GARCÍA BARRERA, LA CHAMORRITA




COMIDA DE CALABAZA

 

Ingredientes:

Garbanzos remojados

Calabaza

Habichuelas verdes

2 patatas

Alón de pavo

Muslo y contra muslo de pavo

Costilla

Tocino añejo

Tocino salado

Hueso de espinazo salado

Morcilla y chorizo

Ajo, pimienta, sal y pimentón

 

Modo de hacerlo:

Los garbanzos, la carne, tocinos y hueso se cuecen con agua en la olla exprés durante 45 minutos, a contar desde que empieza a salir el vapor. Luego se saca la carne y el tocino y la mayor parte del caldo, aunque debe quedar lo suficiente en la olla para que siga la cocción con la calabaza, las habichuelas y las patatas, ya con la olla descubierta. Se mueve para que la verdura quede abajo.

Aparte, se hace un majao con el ajo, el pimentón y la pimienta, que se incorpora a la olla, y también la morcilla y el chorizo. Se añade la sal y se cuece hasta que la verdura esté tierna.

El caldo que se sacó de la olla, se utiliza para una sopa.