miércoles, 16 de mayo de 2012

COCINANDO CON EL CLUB PLATO ESTRELLA


ATÚN FRESCO CON VERDURITAS

RECETA 83

Ingredientes (para 1 persona):
1 filete grueso de atún fresco
1/2 vaso de vino blanco
1 puerro
1/2 cebolla
1 zanahoria
Un poco de aceite
Sal y pimienta

Para hacerlo:
El atún se macera en el vino durante al menos 1 hora. A la mitad del tiempo se le da la vuelta para que se impregne bien por ambos lados.
La parte blanca del puerro, la cebolla y la zanahoria se cortan en juliana fina.
Se pone aceite a calentar y se rehogan ligeramente las hortalizas a fuego lento.
Pasado el tiempo de maceración, se saca el atún del vino y se condimenta con sal y pimienta por ambas caras. Luego se coloca sobre un trozo de papel de aluminio de tamaño suficiente para que pueda liarse. Por encima del filete se echan las verduritas con su aceite y se cierra el paquete.
Se mete el papillote en el horno caliente a 200º, dentro de una bandeja. Se deja hacer durante 15 minutos.