viernes, 30 de mayo de 2014

EN BUSCA DE SUS RAICES


El pasado lunes día 26 de mayo tuvo lugar en Arcos de la Frontera un encuentro familiar muy especial. Los descendientes de Francisco Durán y Dolores Nieto, decidieron reunirse y así poder unir a cuatro generaciones de este matrimonio arcense. Fueron momentos de  de recuerdos, intercambios de fotos, de abrazos,...momentos emotivos y que no olvidaran, especialmente Ralph y Laura Durán que viajaban desde California, E.E.U.U hasta Arcos de la Frontera, tierra a la que tienen mucho cariño a pesar de no haberla visitado nunca, pero gracias a sus familiares que de generación a generación han sabido pasar a sus hijos, nietos el amor y añoranza hacia Arcos.
 
El artífice de este encuentro fue Luís Reyes Merino, descendiente de este matrimonio arcense, que nos contaba esta misma semana en Radio Arcos como surgió todo.
 
 
                                          


http://Nostalgia.opendrive.com/files/87817277_5eBsj_91cb/2014-05-28%20ENTR.LUIS%20REYES%20MERINO.mp3

LA APUESTA MÁS PERSONAL DE TONY TUNAIT




Nuevo trabajo discográfico del gaditano Tony Tunait, lo presenta hoy en Villamartín y mañana Sábado en su tierra, Ubrique, el día 6 de Junio tiene previsto presentarlo también en su otra tierra Granada donde reside hace años por motivos laborales, allí hará también la presentación del viodeclip de su segundo single "Aún no".
Disco que te dará ganas de bailar, de enamorarte.
Esta semana hemos hablado con él sobre su nuevo disco y fechas de actuaciones, nos lo cuenta en la siguiente entrevista:


                                               

http://Nostalgia.opendrive.com/files/87816870_F2GtN_a6c7/2014-05-29%20ENTR.%20ARTISTA%20TONY%20TUNAIT.mp3

jueves, 29 de mayo de 2014

HOY COCINA.... ANTONIO MÁRQUEZ




BOLLOS DE SEMANA SANTA

DE PANADERÍA MÁRQUEZ

 

Para hacerlos se necesitan estos ingredientes con las siguientes proporciones:

Para 10kg de harina.

500g de levadura

600g de sal

1kg a 1kg y medio de azúcar

3kg de masa madre del día anterior, un poco más aguada

Aceite de oliva virgen, que no sea extra

Almendras enteras para el exterior

Matalahúga, ajonjolí y almendra molida con una cochura previa en el horno.

 

 REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.

miércoles, 28 de mayo de 2014

DON ARMANDO GRESCA LLEGA AL TEATRO OLIVARES VEAS


La Asociación Cultural "Entretelas Teatro" representarán durante dos fines de semana la obra "Don Armando Gresca", obra que nunca ha pisado el Teatro Olivares Veas y que no la llevan a escena desde el año 2011.
 
Mª Dolores Méndez, Salvador Pérez Salas y Mª Santos Vázquez, miembros de la asociación nos han acompañado esta semana en nuestro magazine y nos contaban más acerca de esta obra cuyo autor es Adrián Ortega. Aún hay entradas para las cuatro funciones a realizar los día 30, 31 de mayo y  6,7 de junio, a partir de las 21.00h.
 
Las entradas pueden adquirirse en la delegación
municipal de cultura llamando a los tlf. 956 70 30 13; 956 70 30 15 ; precio 4 euros.
Si queréis pasar un buen rato donde la risa estará garantizada os animamos a que asistáis, no os lo podéis perder!!!! 


ORTOPEDIA MORENO





ORTOPEDIA MORENO EN C/.MUÑOZ VÁZQUEZ 5; EN ARCOS DE LA FRONTERA.
CENTRO CONCERTADO CON EL SAS. SERVICIO A DOMICILIO.

lunes, 26 de mayo de 2014

PROCESIÓN DE Mª AUXILIADORA POR EL BARRIO QUE LLEVA SU NOMBRE

JOSÉ ANTONIO ROMERO NIETO DEL PERRO DE PATERNA, SIGUE LOS PASOS DE SU ABUELO


 
Con apenas año y medio cantando, a José Antonio Romero artísticamente conocido como "El Perrito", en homenaje a su abuelo el cantaor paternero "El Perro de Paterna", se va abriendo camino en el mundo artístico del flamenco. Si estáis interesados en conocer y saber más de este joven, podéis escuchar la entrevista que os dejamos a continuación.
 
 

 

jueves, 22 de mayo de 2014



"MISTERIOS DE MI ALMA", NUEVO TRABAJO DISCOGRÁFICO DE MARÍA CARRASCO


Canta, compone y se ha convertido en una artista inquieta que ha lanzado su propio sello discográfico y editorial musical "La Niña de Torrecera S.L", ella es María Carrasco, esta semana nos ha concedido una entrevista para hablarnos de su nuevo disco "Misterios de mi alma" y de su nueva etapa como emprendedora.
Entrevista que podéis escuchar y descargar en esta página.


                                                  

http://Nostalgia.opendrive.com/files/87606507_bMHCx_3558/2014-05-20%20ENTR.%20MARIA%20CARRASCO.mp3

CHARLA COLOQUIO SOBRE EL ALZHEIMER





 
Esta semana se han trasladado hasta Arcos de Frontera miembros de la Federación Provincial de Asociaciones de Familiares de Enfermos de Alzheimer de la provincia de Cádiz, AFA´S. Alberto Castañeda, trabajador social y Roberto Suárez, neuropsicólogo y director técnico de la fundación nos contaba más acerca de su visita a nuestra localidad, entrevista que podéis escuchar y descargar.
 
 
                                           
 

miércoles, 21 de mayo de 2014

HOY COCINA.... JOSÉ MANUEL MORENO


 
 

SOLOMILLO “AL RINCÓN DE PACO”

 

Ingredientes:
Solomillo de cerdo
1 latita de champiñones laminados
Media cebolla
Nata líquida
Mantequilla
Coñac
1 cucharadita de las de café de concentrado de carne
Sal y pimienta
 
Modo de hacerlo:
Se parte el solomillo en medallones, calculando 3 medallones por persona.
Se saltean con mantequilla en una sartén al fuego para sellarlos. Se apartan y se reservan.
En la misma sartén se pocha la cebolla picada y se añaden después los champiñones escurridos.
Se agrega la nata, un chorreoncito de coñac y se disuelve el  concentrado de carne.
Por último, se devuelven los medallones de solomillo a la sartén para que terminen de hacerse en la salsa, y se condimenta con sal y pimienta.
 
 
REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS

lunes, 19 de mayo de 2014


Mañana martes a las 11:30h. entrevistamos a la artista jerezana, María Carrasco, que nos hablará de su nuevo trabajo discográfico "Misterios de mi Alma" y de su nueva etapa como compositora y empresaria.

jueves, 15 de mayo de 2014

REPRESENTACIÓN TEATRAL DEL GRUPO EMPRENDEDORES SOLIDARIOS EN EL TEATRO OLIVARES VEAS

HOY COCINA... ANTONIO SABORIDO "EL CORDOBÉS"





POLLO FRITO “A LAS HIERBAS AROMÁTICAS”

 

Ingredientes:

2 pollos troceados

2 cabezas de ajo

1/2 litro de aceite

Pimienta negra molida, sal, perejil

Albahaca, tomillo, orégano, romero

2 cucharadas de tomate frito

 

Modo de hacerlo:

Se condimenta de antemano el pollo con la pimienta, la sal y el perejil.

Cuando se vaya a preparar, se calienta el aceite en un perol o en una cacerola y se fríe el pollo, junto con los dientes de ajo con su piel y partidos por la mitad.

Se añaden las hierbas aromáticas picadas y el tomate y se va dejando hacer a fuego lento durante una hora aproximadamente. Una vez que se compruebe que está tierno, se aparta.

Se puede servir acompañado de patatas fritas bastón, salpicadas con un poco de pimienta molida.

 

 
REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS

lunes, 12 de mayo de 2014

FIBROMIALGIA, LA GRAN INCOMPRENDIDA


Hoy 12 de mayo es el día mundial de la fibromialgia y del síndrome de la fatiga crónica. La fibromialgia fue reconocida por la Organización Mundial de la salud (OMS) en 1992, un gran porcentaje indica que afecta más a mujeres que a hombres. Esta mañana hemos tenido como invitadas a miembros de la asociación Arcosfibro, Ana Mª Muñoz, Mª José Serrano y a la psicóloga Fini Oviedo.
Más información sobre la entrevista en el siguiente enlace, donde podrán escucharla como descargarla:

                                   


http://Nostalgia.opendrive.com/files/87176826_gArBY_d741/2014-05-12%20ENTR.%20ARCOSFIBRO.mp3

miércoles, 7 de mayo de 2014


UCA-UCE ofrece consejos a afectados incluidos en listas de morosos.

 

Iniciamos una campaña informativa para animar a denunciar posibles irregularidades

 

Andalucía, 5 de mayo de 2014. Desgraciadamente, en numerosas ocasiones, a raíz de un recibo impagado, con o sin razón que lo justifique, o incluso pagado, es posible que el consumidor vea introducidos sus datos personales en un registro de morosos, sin que se le saque del mismo una vez que la deuda ya no existe, con el perjuicio que ello conlleva. Es muy habitual que el afectado se entere de que consta en tales ficheros cuando solicita un crédito, una hipoteca, etc., viendo denegada su petición por constar como moroso por una supuesta deuda. En este sentido, desde la Unión de Consumidores de Andalucía queremos ofrecer una serie de consejos a los posibles afectados, a modo de campaña informativa, con el fin de sacar esos datos erróneos que no deben constar en uno de estos registros y reclamar por los posibles daños y perjuicios.

UCA-UCE OFRECE RECOMENDACIONES PARA LAS FERIAS DE ANDALUCÍA

 

 

Andalucía 2014. Por estas fechas empiezan a celebrarse las diferentes ferias de Andalucía y, por ello, desde la Unión de Consumidores de Andalucía-UCA/UCE, queremos ofrecer una serie de recomendaciones básicas para evitar o resolver conflictos de consumo en estas fiestas. De hecho, son muchos los productos y servicios vinculados con estas celebraciones y no son pocas las vulneraciones de nuestros derechos como personas consumidoras y usuarias y en algunos casos motivadas simplemente por falta de información.

martes, 6 de mayo de 2014

"AYUDANOS A AYUDAR", LEMA DE LA ASOCIACIÓN DIFUARCOS

                                                                    


    
           Descarga entrevista:

   http://Nostalgia.opendrive.com/files/86991611_tkaHd_1ea3/2014-05-06%20ENTR.%20ASOC.DIFUARCOS.mp3                             

                                            

HOY COCINA.... SOR SALVI, HERMANA SALESIANA DE Mª AUXILIADORA





SOPA DE TOMATE, RECETA DE SU MADRE

 

Ingredientes:
Patatas
Tomate
Pimiento
Cebolla
Un poquito de pimentón
Una pastilla de caldo
Gambas
Almejas
Pimienta en grano, dos clavos de especia, comino
Sal, vinagre, hierbabuena
 
Preparación:
Partir las patatas a daditos como para tortilla y ponerlas a cocer en una olla con agua, en la que se disuelve una pastilla de caldo.
Por otro lado, se hace un sofrito con el pimiento, la cebolla y el tomate y se le agrega el pimentón.
Se vierte el sofrito en la olla de las patatas cuando estén tiernas, y se añaden también las gambas peladas y las almejas.
Se hace un majao con la pimienta, los clavos y el comino, y se echa en  la sopa.
Por último, se prueba de sal y se le añade un poquito de vinagre y unas hojitas de hierbabuena.
 
 
REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS.
 
 
 
 AJO BLANCO DE MÁLAGA
 
Ingredientes:
Harina de almendras (almendras molidas)
Ajos, la cantidad que guste
Aceite
Uva moscatel
Agua y sal
 
Preparación:
En el mortero se maja el ajo y se mezcla con la harina de almendra y la sal.
Se le incorpora el aceite poco a poco, y se bate hasta que tome consistencia.
Luego se le añade el agua. Debe quedar tan líquido como uno quiera.
Servirlo con uvas por encima y trocitos de pan.

 

 REDACCIÓN: LOLA ESQUIVIAS

viernes, 2 de mayo de 2014

CRUCES DE MAYO 2014 EN ARCOS DE LA FRONTERA


 
Este fin de semana se celebra en Arcos de la Frontera las Cruces de Mayo, una fiesta tradicional que viene celebrándose en el casco antiguo desde 1993 gracias a la iniciativa tomada por las madres y padres del colegio público Las Nieves, y que poco a poco se fueron  incorporando más vecinos de la zona.
 
Un tiempo más tarde el ayuntamiento empezó a colaborar con los vecinos en las flores y el ornamento, colaboración que hoy en día aún continua.
 
Este año se cuenta con 24 cruces, 19 en el casco antiguo, 4 en el barrio de Mª Auxiliadora y 1 en Plaza América.
La inauguración es este sábado día 3 de mayo a las 19:00h tarde, en San Juan de Dios.
 

I CARRERA DE LA MUJER ORGANIZADA POR EL CLUB ATLETISMO "CIUDAD DE ARCOS"